Leider ruht durch den plötzlichen Tod des Café Kanne Inititiators Michael Paulenz zur Zeit die Arbeit. Da uns die offene Jugendarbeit aber am Herzen liegt hier eine kurze Beschreibung der Arbeit in der"Kanne":

Der Jugendtreff »Café Kanne« der Markusgemeinde hat Jugendliche dazu eingeladen, hier gemeinsam ihre Freizeit zu verbringen: miteinander quatschen, Alltags- und Partnerprobleme zu besprechen, spielend den Schulstress abzubauen, neue Freunde zu treffen, an der Theke ’ne Cola zu trinken, sich im Dartspiel und am Tischkicker zu messen und mal so richtig laut Musik hören – eben eine ganze Menge machen zu können, was alleine oder zuhause oft nicht möglich ist!
Hier fanden sie beim Sozial-Pädagogen stets ein offenes Ohr und Beratung für persönlichen Probleme, ob im vertraulichen Vier-Augen-Gespräch, in Gruppendiskussionen, an Informationsabenden oder in Vorträgen zu ausgewählten Themen, die Jugendliche zwischen 13 und 18 Jahren besonders interessieren. Wir machten Ferienfreizeiten z.B. im CenterParc® und organisierten Unternehmungen und Tagesausflüge in kleinen Gruppen zum Bowling, ins Kino, an den Badesee und veranstalteten alljährlich die traditionellen "Café Kanne Billard-, Dart- und Kicker-Turniere". Im Garten konnte man Tischtennis spielen oder bolzen, einfach auf der Wiese chillen, Barbeque, Pizza Time, Video-Abende und OLDIE-Treffen gehörten ebenfalls dazu, denn nach der Schule und am Feierabend warErholung und Freizeitspaß angesagt!
»Hier bin ich Mensch - hier kann ich sein«

Markuskirchengemeinde Butzbach