auf der Seite
der Evangelischen Jugend im Dekanat Wetterau,
dem Dekanatsjugendbüro und
der dekanatsweiten Kinder- und Jugendarbeit.

Like uns auch bei Facebook unter Evangelische Jugend im Dekanat Wetterau

Jugendkirchentag 2020 in Wiesbaden
25.03.2020 red

Auch der Jugendkirchentag der EKHN wird abgesagt

Die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat entschieden: Die christliche Großveranstaltung, die von 11. bis 14. Juni 2020 hätte in Wiesbaden stattfinden sollen, wird bis auf weiteres abgesagt. Die Arbeitsstelle Jugendkirchentag prüft derweil, welche geplanten Programmformate online umsetzbar sind.

Action auf dem Jugendkirchentag bei 250 Veranstaltungen
02.03.2020 vr

4500 Jugendliche wollen Wiesbaden verändern

Der Countdown läuft: jetzt sind es noch genau 100 Tage bis zum Beginn des Jugendkirchentags in Wiesbaden. Ein Riesenprogramm geht im Juni in der Landeshauptstadt mit lupenreinen Weltverbesserern über die Bühne. Und erstmals soll auch die Ökumene dabei eine große Rolle spielen.

04.09.2019 cpf

"Frohe und mitreißende Botschaft in die Welt getragen“

Die Friedberger Stadthalle verwandelte sich am Wochenende zum Schauplatz des "Wetterauer Gospelfestivals", das in seiner zweiten Auflage rund 350 Sängerinnen und Sänger und 400 Besucher zum Abschlusskonzert in die Wetterau locken konnte.

09.05.2019 cpf

Singen mit Stars der Gospelszene

In der Wetterau findet Ende August ein großes Gospelfestival zum Mitsingen statt. Es werden 450 Teilnehmer aus ganz Deutschland erwartet.

17.04.2019 bbiew

Evangelische Jugend unterstützt Jugendproteste

Die schwedische Klimaaktivistin Greta Thunberg besucht am heutigen Mittwoch den Papst und erntet dafür seitens vieler Bischöfe Respekt. Die Evangelische Jugend in Hessen und Nassau (EJHN) hat die regionalen Jugendvertretungen aufgerufen, sich mit den lokalen Gruppen der "Fridays-for-Future"-Bewegung zu solidarisieren.

29.03.2019 cpf

Eine Burg für 80 Konfis

83 Konfirmandinnen und Konfirmanden aus Butzbach, Nieder-Weisel, Gambach und Ober-Hörgern konnten kürzlich auf Burg Rieneck vier Tage lang echtes „Burgfeeling“ erleben und ihrer Kreativität freien Lauf lassen.

25.03.2019 cpf

Besuch in der Partnerdiözese Amritsar

Derzeit besucht eine Reisegruppe aus dem Dekanat Wetterau die Diözese Amritsar, mit der die Dekanate Wetterau und Gießen seit vielen Jahren eine intensive Partnerschaft pflegen.

Tausende Schüler in Hessen streiken bei der Demo „fridaysforfuture“ für den Kimaschutz.
15.03.2019 red

Mit Video: Hessenweit größte „Friday for Future“-Demo in Frankfurt

Am heutigen Freitag gingen weltweit junge Menschen auf die Straße, um für eine bessere Klimapolitik zu demonstrieren. Die hessenweit größte „Friday for Future“-Demo fand in Frankfurt statt. Engagement für eine saubere Umwelt – eine Sache, die sich auch mit dem evangelischen Glauben verbinden lässt?